28.05.2014, 15:12

В Иркутске полицейские задержали братьев-подростков, подозреваемых в угоне автомобиля

Сотрудники полиции задержали двух братьев-подростков, которые подозреваются в попытке угона автомобиля.

В дежурную часть поступило заявление от иркутянки, которая сообщила, что неизвестные похитили ее автомобиль «ВАЗ-21043», припаркованный на ночь во дворе дома по бульвару Рябикова.

На следующие сутки в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД по г. Иркутску по подозрению в угоне задержали родных братьев 16 и 17 лет. Юноши рассказали, что ночью решили прокатиться и выбрали во дворе машину, не оснащённую сигнализацией. После того, как подростки вскрыли дверь, но не смогли завести двигатель, они откатили «Жигули» в соседний двор и там бросили.

Сейчас оперативники проверяют братьев на причастность к другим аналогичным преступлениям. Похищенный автомобиль возвращен законной владелице. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (Угон, совершенный группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Кроме того, родители обоих школьников будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение их детьми комендантского часа.