27.05.2014, 20:47

Дело по ДТП Екатерины Коверзневой вновь не закрыто

Дело по ДТП Екатерины Коверзневой вновь не закрыто

Заключение медико-психиатрической экспертизы в отношении иркутянки Екатерины Коверзневой, сбившей в июле 2013 года в Листвянке семью из четырех челок (трех – насмерть), пока не готово. Об этом стало известно на заседании Иркутского районного суда 27 мая.

Напомним, суд назначил Екатерине Коверзневой экспертизу в Иркутском областном психоневрологическом диспансере 3 марта. С ходатайством о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы выступил государственный обвинитель. По словам прокурора, специалисты по итогам экспертизы должны ответить, страдала ли Екатерина Коверзнева психическими болезнями на момент ДТП, могла ли тогда отдавать себе отчет в своих действиях, а также здорова ли она сейчас, если нет, то нуждается ли она в принудительном лечении и может ли участвовать в следственных действиях.

Позже стало известно, что по данным на 28 марта подсудимая поступила на стационар в медучреждение. Предположительно, результат экспертизы должен был стать известен в начале мая – на исследование и заключение по закону дается месяц. Однако на очередном судебном заседании 28 мая эксперты психодиспансера не предоставили заключения. Об этом сообщает Телеинформ.

Адвокат истцов Владимир Алексеев прокомментировал ситуацию: «Информации о том, что эксперты сделали какие-то выводы, нет. Причина непредоставления заключения непонятна. По моему мнению, Коверзнева – достаточно простой пациент с точки зрения проведения экспертизы, в исследовании нет сложности, казалось бы, его можно сделать быстро. Допускаю, что возможно, заключение экспертизы не представлено в связи большой загруженностью специалистов, хотелось бы в это верить. Заседание было назначено на 27 мая, а заключение не направили, из-за чего пришлось объявить перерыв на несколько дней – суд обязан проявить реакцию. Думаю, к 30 мая, когда запланировано очередное заседание, суд примет меры».