27.05.2014, 20:00

В Иркутске вынесен приговор преступной группе профессиональных автоугонщиков

В Иркутске вынесен приговор преступной группе профессиональных автоугонщиков
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сегодня в Иркутске был оглашен обвинительный приговор в отношении троих граждан, обвиняемых в совершении серии краж автомобилей.

В результате специальной операции сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы по противодействию кражам и угонам автотранспорта совместно с уголовным розыском регионального МВД задержали всех членов преступной группы одновременно в разных районах Иркутска.

Следствием установлено, что обвиняемые совершили 12 краж и угонов автомобилей с апреля по декабрь 2012 года. Молодые люди в возрасте 27-30 лет выбирали иномарки средней ценовой категории, припаркованные во дворах спальных микрорайонов города. Действовали исключительно по ночам. Большинство похищенных машин возвращали владельцам за треть рыночной стоимости или разбирали на запчасти.

В так называемых гаражах-отстойниках сыщики обнаружили недавно похищенные машины, запчасти от угнанных автомобилей, а также различные универсальные отмычки, сканеры и устройства для блокировки системы сигнализации.

Октябрьский районный суд города Иркутска приговорил соучастников Антона Голубева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Антон Иванов получил 5 лет колонии. Третий подсудимый Антон Юцис осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.