27.05.2014, 17:10

В Иркутске полиция разыскивает преступника, похитившего банковские карты

В Иркутске полиция разыскивает преступника, похитившего банковские карты
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание преступника, похитившего три банковские карты у жительницы Иркутска.

В начале мая женщина заявила в отдел полиции, что с ее банковских карт было снято более 120 тысяч рублей. В ходе работы следственно-оперативной группы установлено, что за день до снятия денег неизвестный похитил ключи от её кабинета, куда проник в обеденное время и взял из ящика стола три банковские карты.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого мужчину в момент, когда тот снимал деньги с чужих платежных средств. Все пин-коды от счетов потерпевшая хранила рядом с картами, что не составило труда для преступника воспользоваться ими. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Лицам, которые узнали подозреваемого, просьба обращаться по телефонам дежурной части: 21-68-05, или 02, либо по телефону доверия: 21-60-40.

Полиция просит граждан быть внимательными с электронными средствами платежей, хранить банковские карты в надежном месте, не держать рядом пароли и пин-коды. В случае хищения карты, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а также связаться с отделением банка и заблокировать денежный счет.