Режим «Чрезвычайная ситуация» продолжает действовать в двух районах Иркутской области

Режим «Чрезвычайная ситуация» продолжает действовать в двух районах Иркутской области
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

В связи с ухудшением пожарной обстановки в лесах и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения области в Иркутской области действует режим «Чрезвычайная ситуация». Этот же режим продолжает действовать в двух районах - Усть-Кутском и Нижнеилимском.

Главное управление МЧС России по Иркутской области также действует в режиме «Чрезвычайной ситуации» в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с ростом количества и площади лесных пожаров. Для координации работы сил и средств, задействованных в тушении и профилактике пожаров, в Главном управлении круглосуточно работает оперативный штаб.

В режиме «Повышенной готовности» находятся все силы и средства, обеспечивающие безопасность населения в г. Усть-Илимске, в Нижнеудинском, Усть-Удинском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Тулунском, Заларинском, Куйтунском, Иркутском, Братском, Киренском, Тайшетском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

За прошедшие сутки мерам пожарной безопасности в жилом секторе Прибайкалья проинструктировано более 3 тысяч 800 человек, проведено более 1900 подворовых обходов, распространено более 5200 памяток на противопожарную тематику.
Совместно с сотрудниками полиции и органами социальной защиты населения проведено более 160 совместных рейдов, обследованы места проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.

В профилактической работе ежедневно задействуется более 1500 человек, из них более 500 добровольцев и более 150 человек волонтеров.