26.05.2014, 16:23

ГИБДД привлекает к ответственности 44 должностных лица и 223 подрядчика за неудовлетворительное содержание дорог

ГИБДД привлекает к ответственности 44 должностных лица и 223 подрядчика за неудовлетворительное содержание дорог

С начала 2014 года в Иркутской области произошло 476 дорожно-транспортных происшествий, совершению которых помимо других причин сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.

Госавтоинспекция на постоянной основе осуществляет контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети. За четыре месяца этого года сотрудники территориальных подразделений ГИБДД выдали 1820 предписаний по устранению недостатков, из них 535 выданы юридическим лицам, 501 – представителям органов самоуправления. За невыполнение в установленный срок предписаний к административной ответственности привлечено 44 должностных лица. Также наказание понесут 223 подрядчика, которые в процессе ремонтных работ нарушили требования безопасности дорожного движения.

В рамках рассмотрения административных материалов, в том числе по фактам дорожно-транспортных происшествий, в которых имели место неудовлетворительные дорожные условия, составлено 70 протоколов в отношении владельцев дорог.

За систематическое неисполнение должностными и юридическими лицами своих обязательств по содержанию, ремонту и обустройству улично-дорожной сети в органы прокуратуры направлено 79 материалов, по которым заявлены исковые заявления, 40 из которых уже удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.