Несовершеннолетний внук незаконно продал квартиру бабушки в Ангарске

Несовершеннолетний внук незаконно продал квартиру бабушки в Ангарске
Фото: sptv-news.ru 

Судебные приставы Ангарского районного отдела судебных приставов № 2 взыскали с местного жителя 500 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступным деянием.

Путем обмана внук продал квартиру своей бабушки, несмотря на то, что на него было зарегистрировано право собственности только 1/4 доли жилого помещения. Полученными денежными средствами несовершеннолетний молодой человек распорядился по своему усмотрению.

В отношении ангарчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ангарский городской суд приговорил признать его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы (условно), а также взыскания с осужденного 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Так как обвиняемый является несовершеннолетним, ответственность за совершенные им действия легла солидарно на него и его законного представителя – мать. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом–исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на доходы и имущество матери должника.

Не желая лишаться своего автомобиля женщина возместила материальный ущерб в полном объеме. Сумма исполнительского сбора составила 35 тыс. рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.