23.05.2014, 17:07

Новые спортивные площадки в Иркутске уже пришли в негодность

Новые спортивные площадки в Иркутске уже пришли в негодность
Фото с сайта vesti.irk.ru 

Спортивные площадки в Иркутске, которые строили по депутатскому проекту, сегодня проверяли сами народные избранники. Подрядчику придется переделывать работу.

Прошло 2 года и искусственное покрытие на спортплощадке у школы №27 пришло в негодность. Причины такого скоропостижного износа председатель городской Думы Александр Ханхалаев пытается выяснить у представителя управления капстроительства. Это ведомство определяло подрядчиков, которые в 2012 году в Иркутске построили 25 таких универсальных спортивных площадок. Эту начинали возводить поздней осенью.

О том, что эта площадка выглядит теперь так плачевно, в управлении капитального строительства узнали только сегодня. И уверили, что если бы об этом им сообщили раньше, то специалисты приняли бы меры.

- Мы не обслуживающая организация. Мы построили, проверили соответствие и сдали. Если есть сигнал, есть письмо, люди говорят, что есть проблема, мы обязательно реагируем, выезжаем. Но мы не знали, что там в таком состоянии площадка, - говорит заместитель начальника управления капитального строительства администрации Иркутска Владимир Зданович.

Кроме покрытия там повреждено и ограждение. Повсюду торчит арматура, а это уже опасно, сообщают Вести-Иркутск.

- Все эти площадки, они с утра до вечера заняты всеми слоями населения. Кто в волейбол, кто в баскетбол, кто в футбол. На самотёк пустить нельзя. Мы всё-таки затратили определенные бюджетные средства и, естественно, дальнейший процесс эксплуатации должен быть организован, - говорит председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев.

Все спортплощадки отремонтируют.