23.05.2014, 13:45

На Байкальском тракте наносят новую разметку

На Байкальском тракте наносят новую разметку

22 мая дорожники приступили к завершающему этапу работ по нанесению новой дорожной разметки на Байкальском тракте. В работах применяются лакокрасочные материалы, а также холодный пластик со светоотражающими стеклошариками, обеспечивающими видимость разметки в темное время суток. Нанесение рисунка ведется как ручным, так и механическим способом. В общей сложности обновят более 62 км.

«В минувшую среду мы провели подготовительную работу, очистили дорогу от пыли и грязи, а также разбили каждый метр, согласно дислокации. Маркировка идет по полной схеме. В процессе работы будут обновлены осевые и краевые линии, пешеходные переходы и другие элементы дорожной разметки. Желтой краской отметим опасные участки, а также участки, где запрещена остановка», - отметил главный инженер ДСИО Владимир Шестопалов.

В общей сложности холодным пластиком будет обработано 493 м2, краской - почти 211 км линий различного назначений, а также будет нанесено 178 стрелок различной направленности. Об этом сообщает пресс-служба Дорожной службы Иркутской области.

По словам генерального директора Дорожной службы Радика Фаразутдинова, состояние дорожной разметки на автомобильной дороге Иркутск-Листвянка в целом удовлетворительное. Однако на участке с 8 км и вплоть до 18 км Байкальского тракта разметка, нанесенная в прошлом году, перестала отвечать нормативным требованиям, поскольку в среднем срок годности разметки составляет 6 месяцев.

«В целом разметка по Байкальскому тракту, нанесенная в 2013 г., сохранилась неплохо, а элементы, нанесенные вручную с использованием холодного пластика вообще отлично. С 8 по 18 км работы проведем в полном объеме. Здесь самое интенсивное движение и даже пластик не справляется с такой нагрузкой,- отметил генеральный директор.- Если погода нам позволит, то сможем выполнить весь объем по а/д Иркутск-Листвянка уже на этой неделе. Осенью будем наносить разметку повторно».

Полным ходом идут работы и на других магистралях Приангарья. Так, автолюбители уже могут оценить качество новой разметки в южных районах области по направлениям: Ревякино-Бургаз, Оек-Ревякино-Усть-Орынский, Куда-Талька-Поздняково, Иркутск-Оса-Усть-Уда, Иркутск-Усть-Ордынский, подъезд к д. Черемушка и т.д.

По контракту нанесение разметки разбито на два направления: южное и северное. В первую очередь разметку обновляют в Иркутском, Усть-Ордынском, Ольхонском, Нукутском, Шелеховском и других южных районах Приангарья. С середины мая в порядок начинают приводить и северные районы: Братский, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Нижнеилимский, Усть –Кутский. Полностью все работы завершатся до 30 июня.