22.05.2014, 15:12

В Иркутске состоялась эстафета спецподразделений

В Иркутске состоялась эстафета спецподразделений
Победители эстафеты - команда иркутского ОМОНа. Фото: Кирилла Шипицина 

20 мая в Иркутске на острове Юность состоялась традиционная эстафета спецподразделений силовых структур памяти Героя России Алексея Рыбака – бойца иркутского СОБРа, погибшего на территории Чеченской республики в марте 2000 года.

estaf_spec9

На набережной Ангары у памятника Александру III собрались представители иркутского и ангарского ОМОНа, СОБРа ГУ МВД, спецназа транспортной полиции и ГУФСИНа.

Участники эстафеты выявляли сильнейшую команду на нескольких этапах: метание ножа, бег с «раненым» бойцом, снаряжение автоматного рожка, стрельба из разнокалиберного оружия, преодоление водной преграды на резиновых лодках и прохождение полосы препятствий с заборами и колючей проволокой в условиях сильного задымления и обстрела.

Второе и третье места завоевали бойцы спецназа транспортной полиции и ГУФСИНа соответственно. Четвертый год подряд победителем и обладателем переходящего кубка Героя России Алексея Рыбака стал команда иркутского ОМОН. В связи с этим, организаторы соревнований приняли решение оставить кубок в стенах отряда навсегда.

В следующем году главный приз эстафеты будет другим.