УКС Иркутской области выплатил аванс за невыполненные работы по достройке Ледового дворца

УКС Иркутской области выплатил аванс за невыполненные работы по достройке Ледового дворца

Проверкой, проведенной прокуратурой области, установлены нарушения законодательства при заключении дополнительного соглашения к государственному контракту по строительству Ледового дворца в Иркутске.

Указанным соглашением в нарушение требований ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предусматривалась возможность перечисления в качестве аванса подрядчику- ООО «Спецстрой-7» свыше 190 млн. руб., тогда как по условиям аукционной документации и самого государственного контракта, оплата работ должна была производиться исключительно на основании акта приемки и справки о стоимости выполненных работ.

Впоследствии работы по строительству Ледового дворца ООО «Спецстрой-7» исполнены не были.

Данные обстоятельства послужили основаниями для обращения прокуратуры Иркутской области в арбитражный суд с исковым заявлением о признании дополнительного соглашения недействительным.

Решением Арбитражного суда Иркутской области требования прокуратуры признаны обоснованными.

Впоследствии, данное решение суда, подтверждающее нарушение действующего законодательства, может послужить основанием для решения вопроса о привлечении должностных лиц ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» к уголовной ответственности в связи с незаконным расходованием бюджетных средств.

Факты неэффективного использования бюджетных средств Иркутской области в деятельности ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» не единичны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее, по инициативе прокуратуры области, в отношении должностных лиц учреждения было возбуждено уголовное дело в связи с повторной оплатой фундамента при строительстве Восточно-Сибирского регионального онкологического центра.

//