20.05.2014, 17:20

Полиция Приангарья возбудила 62 уголовных дела в пожароопасный период

Полиция Приангарья возбудила 62 уголовных дела в пожароопасный период

С начала пожароопасного сезона в регионе на территории Приангарья зарегистрировано почти 900 очагов возгораний. В связи с этим полиция Иркутской области усиливает меры, направленные на борьбу с лесными пожарами.

Для выявления лиц, причастных к поджогам леса, а также на проведение профилактической работы с населением задействовано свыше 4,5 тысяч сотрудников полиции.

В результате проверок, проведённых по фактам уничтожения и повреждения лесных насаждений, возбуждено 62 уголовных дела. В настоящее время по ним проводятся оперативно-следственные действия.

Кроме того, выявлено 160 административных правонарушений, связанных с поджогами леса, за которые к ответственности уже привлечены 148 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Самое пристальное внимание полиция уделяет профилактической работе с населением. Проведено 11 тысяч сельских сходов и встреч с гражданами, темой которых стало соблюдение правил поведения в лесу. Правоохранители напомнили людям об ответственности за нарушение пожарной безопасности. В случая уголовного преследования виновник может лишиться свободы на срок до 8 лет. Административные нарушения влекут за собой штраф до полумиллиона рублей.

В пожароопасный период полиция оказывает содействие жителям населённых пунктов в проведении эвакуации, обеспечивает оцепление территории, принимает меры по сохранности имущества граждан и осуществляет охрану общественного порядка.

//