20.05.2014, 16:56

Волейбольная женская команда "Локо Ангара" теперь будет называться "Фортуна"

Волейбольная женская команда

Женская волейбольная команда «Локо Ангара» поменяет имя. Об этом сообщил мэр города Иркутска и председатель федерации волейбола Иркутской области Виктор Кондрашов. Дальнейшие расходы на содержание женской волейбольной команды возьмет на себя депутат Законодательного Собрания Иркутской области, предприниматель Нина Чекотова, в связи с чем федерация предложила команде провести ребрендинг. Команда согласилась с этим решением, поэтому в новом сезоне волейбольный клуб выступит под названием «Фортуна».

Новый спонсор и федерация волейбола Иркутской области ставят перед спортсменками задачу не только продолжить играть в высшей лиге чемпионата России, но и занять в турнирной таблице место, максимально близкое к первой тройке. До сих пор высшим достижением в истории женского волейбольного клуба «Локо-Ангара» считалось пятое место в турнирной таблице высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу среди женских команд, по итогам турнира 2013 – 2014 годов команда занимает восьмое место. Сейчас в основном составе команды 16 спортсменок от 17 до 27 лет. Самая взрослая участница команды – капитан Анастасия Голубева (1986), самая юная – Екатерина Сокольникова (1997). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Проблемы с финансированием у волейбольного клуба «Локо-Ангара» начались в середине прошлого года, тогда команду покинули главный тренер и три волейболистки. В процессе поиска нового спонсора все иркутские филиалы национальных корпораций назвали перспективу финансирования местных спортивных команд «неинтересной», поэтому средства пришлось искать у местного бизнеса. Председатель федерации волейбола Иркутской области Виктор Кондрашов рассказал, что среди основных шагов, которые в Иркутске предпримут для поддержки команды , – это приглашение тренера из другого региона и строительство «домашнего» спортивного комплекса на месте стадиона «Пионер» (в границах улиц Трилиссера, 25 Октября, 4 Советской и Седова), который сейчас проектируется.