20.05.2014, 11:50

В 2014 году в Усть-Куте планируется создать травмоцентр второго уровня

В 2014 году в Усть-Куте планируется создать травмоцентр второго уровня

В 2014 году в Усть-Куте планируется создать травмоцентр второго уровня, являющийся опорным пунктом для оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Для этого на базе Центральной районной больницы Усть-Кута планируется оснастить противошоковую операционную и кабинет компьютерной томографии. Из федерального бюджета на это будет направлено около 30 млн. рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов по итогам поездки в Усть-Кут.

По словам министра, новое многофункциональное оборудование будет также использоваться для диагностики и других заболеваний, в частности, сердечнососудистой и неврологической патологий. Центр с системой реанимационных блоков позволит развести потоки пациентов и создать современные условия лечения пациентов. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Такие меры должны помочь и в решении кадровой проблемы, потому что привлечение специалистов без наличия в учреждении современных технологий малоперспективно. Для привлечения кадров помимо предоставления социальных льгот и жилья необходимо предоставлять молодым людям возможность профессионального совершенствования. Внедренные технологии станут локомотивом для сферы здравоохранения города и района, – подчеркнул Николай Корнилов.

Для решения кадрового вопроса сферы здравоохранения Усть-Кута, начиная с 2013 года, муниципалитетом было выделено три служебные квартиры, два врача получили единовременные пособия по сто тысяч рублей, 10 врачей получили социальные выплаты за найм жилых помещений на общую сумму более 500 тысяч рублей. Также были заключены целевые договоры на обучение в Иркутском государственном медицинском университете в 2013 году – на трех врачей, в 2014 году – на четырех.