20.05.2014, 10:54

В Иркутске полицейские задержали нетрезвого водителя, скрывшегося с места ДТП

Накануне сотрудники полиции Иркутска задержали иркутянина, который на своей иномарке врезался в  световую опору в районе улицы Баумана.

Инцидент произошел поздно вечером. Водитель автомобиля «Ниссан», пытаясь выполнить очередной маневр, не справился с управлением и совершил столкновение со световой опорой. Сразу после аварии её виновник поспешил скрыться, но очевидцы происходящего запомнили приметы иномарки и сообщили в полицию. Уже через несколько минут разыскиваемый автомобиль был найден в том же Ленинском районе. Предполагаемый правонарушитель, находившийся в салоне, оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он утверждал, что в момент столкновения за рулем «Ниссана» находился другой человек, однако свидетели указали именно на него.

В настоящее время по факту ДТП составлен административный протокол. В ближайшее время мужчина будет лишен водительских прав и заплатит крупный денежный штраф. Кроме того, ему придется возместить стоимость ущерба, причиненного городскому хозяйству. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.