19.05.2014, 17:28

В Иркутске задержан мужчина, подозреваемый в поджоге дома

В Иркутске задержан мужчина, подозреваемый в поджоге дома

Сотрудники полиции проверяют причастность 32-летнего мужчины к поджогу частного дома жительницы Ленинского района Иркутска.

В минувшую субботу около 3 часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о возгорании 2-этажного жилого дома на улице Лыткина. Прибывшие на место сотрудники полиции провели эвакуацию 10 жильцов. В результате пожара никто не пострадал.

По подозрению в поджоге стражи правопорядка задержали мужчину. Им оказался 32-летний сожитель владелицы квартиры, в которой предположительно возникло возгорание.

Следственно-оперативная группа предварительно установили, что незадолго до происшествия между мужчиной и женщиной произошла ссора на фоне ревности, в ходе которой мужчина, угрожал своей подруге поджогом. В результате пожара жилище было частично уничтожено огнем.

Сейчас подозреваемый помещен в спецприемник. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

//