19.05.2014, 12:13

В Приангарье с начала года в ДТП попали 14 подростков-велосипедистов

В Приангарье с начала года в ДТП попали 14 подростков-велосипедистов

С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием юных велосипедистов, в которых пострадали все 14 подростков, находившиеся за рулём. Главной причиной ДТП стало несоблюдение правил безопасности на дороге, как автомобилистами, так и самими владельцами велосипедов, для которых последствия аварий бывают куда серьёзнее.

10 мая в Зиминском районе произошло столкновение автомобиля ВАЗ и велосипедиста, который неожиданно выехал навстречу «жигулям» из-за другого транспортного средства. В результате 11-летний подросток с переломами оказался в больнице.

16 мая на улице Таежная в Саянске женщина-водитель автомобиля «Тойота Витц» совершила наезд на велосипедиста, пресекавшего проезжую часть. 8-летний мальчик получил телесные повреждения и госпитализирован в городскую больницу. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Анализ подобных происшествий показывает, что дети, как правило, не знают Правил дорожного движения. Госавтоинспекция области напоминает, что управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипедисты должны двигаться только по крайней правой полосе. Им не разрешается, находясь в седле, пересекать дорогу по пешеходному переходу. Когда участник движения едет на велосипеде, он считается водителем, а если ведет его, то становится пешеходом.

За нарушения, совершенные несовершеннолетними ответят их законные представители. Поэтому, родителям велосипедистов необходимо самим хорошо знать эти правила и обучить им своих детей.

//

//