19.05.2014, 10:50

Около 30 нелегальных мигрантов задержаны полицией на вещевом рынке в Иркутске

Около 30 нелегальных мигрантов задержаны полицией на вещевом рынке в Иркутске

В рамках профилактической операции «Нелегал-2014» полиция продолжает выявлять факты незаконного нахождения иностранных граждан на территории Иркутска. В крупномасштабном мероприятии задействованы сотрудники городского отдела полиции № 6, отдела по борьбе с организованной преступностью регионального Управления МВД, миграционной службы, а также бойцы ОМОН и СОБР.

Очередной рейд полицейские и сотрудники УФМС провели на территории торговых рядов, расположенных на улице Челябинская в Куйбышевском районе Иркутска.

В ходе мероприятия правоохранители выявили и доставили в отдел полиции 64 гражданина иностранных государств. Как было установлено, 28 из них находятся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Все они будут привлечены к административной ответственности. Задержанные прошли процедуру дактилоскопирования и постановки на видеоучёт. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступлений. В отношении 4 нелегалов оформляются документы на выдворение за пределы страны. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.