17.05.2014, 14:24

Иркутский журналист Валерий Почекунин погиб в ДТП в Хабаровском крае

Иркутский журналист Валерий Почекунин погиб в ДТП в Хабаровском крае
Валерий Почекунин 

Валерий - легенда иркутской журналистики. Многие помнят его ведущим на телеканале АИСТ. Ему было 48 лет.

Накануне около 19:00 по иркутскому времени служебная машина компании "Полиметалл", где работал Валерий, попала в аварию по дороге из Амурска в Хабаровск. Водитель встречного авто, по предварительной версии, заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем, в котором ехала группа работников "Полиметалла". Об этом сообщает "Телеинформ". Удар пришелся в левую часть автомобиля, где на заднем сиденье ехал Валерий Почекунин. Он ударился о стойку и погиб почти мгновенно. Все остальные пассажиры остались живы, в тяжелом состоянии они доставлены в больницу.

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, в Нанайском районе края, столкнулись УАЗ и Xyundai ix35. 37-летний водитель российской машины не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В результате пострадал он сам, а также водитель и пассажиры иномарки. Всего – пять человек. Один из пассажиров иномарки, мужчина 1965 года рождения, погиб на месте. Остальные четыре человека попали в центральную районную больницу в селе Троицком. По предварительным данным, виновник ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Валерий родился в Хабаровском крае, школьные годы прошли в Читинской области, зрелость пришла в Иркутске. В декабре 1991 года провёл свой первый выпуск программы новостей "Сей час" на телеканале АИСТ.

В 90-е годы известность Почекунина в Иркутске можно было сравнить с известностью Влада Листьева. Многие находили, что они и внешне похожи. А необычная, новая для того времени манера ведения информационых передач, ТВ, которого никогда прежде не видели в Приангарье, принесло команде новостей "Сей Час" настоящую славу.

В последнее время Валерий работал начальником центра по связям с общественностью компании "Полиметалл" в городе Амурске Хабаровского края. В этот трагический день группа работников ехала из Амурска, где находится металлургический комбинат по переработке золотоносных концентратов.

Валерий Почекунин будет похоронен в Иркутске.