Памятник спасателям и пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, поставили в Иркутске

Памятник спасателям и пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, поставили в Иркутске
Фото: Василий Бучинский 

Памятник погибшим при исполнении служебного долга спасателям, привезенный из литейной мастерской г. Москвы, установили сегодня в Иркутске.

Работы по облагораживанию парковой зоны в районе перекрестка улиц Дзержинского и Красноармейской, между Иркутской областной филармонией и зданием Главного управления МЧС России по Иркутской области, начались в конце сентября 2013 года. Сегодня новый сквер обрел свой окончательный облик – на постамент была установлена бронзовая скульптура высотой 3,5 метра.

Идея разбить сквер и установить монумент возникла после трагедии, унесшей жизни спасателей, работавших на ликвидации ледового затора в Катангском районе.

Вклад в благородное дело сохранения памяти о погибших внесли предприятия, организации, частные предприниматели, ветераны гражданской обороны и сотрудники пожарной охраны, все неравнодушные жители города Иркутска и всей области.

Официальное открытие сквера назначено на 10 июня и приурочено к 200-летнему юбилею пожарной охраны Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

//