15.05.2014, 17:55

450 иркутян получили сертификаты Школы активных граждан

450 иркутян получили сертификаты Школы активных граждан

В прошлом году в Иркутске стартовал образовательный проект для населения «Школа активных граждан» (ШАГ). Его основная цель – привлечение жителей к участию в местном самоуправлении, знакомство с законодательством, органами власти, обретение навыков управления.

В этом году проект вновь собрал слушателей. С 27 февраля по 15 мая 2014 года 450 горожан обучились в Школе активных граждан. Среди слушателей – члены территориального общественного самоуправления, старшие по дому, подъезду, члены общественных организаций и просто заинтересованные горожане.

С учетом пожелания горожан в этом году состоялись занятия по избирательному праву, организации капитального ремонта, озеленению придомовой территории, привлечению ресурсов, вывозу ТБО, защите прав потребителей, формированию тарифов.

Самыми обсуждаемыми и интересными темами для иркутян стали «Капитальный ремонт», «Управление многоквартирным домом» и вопросы изменения в законодательстве избирательного права. В среднем еженедельно занятия посещали более 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Я хочу быть в курсе всех вопросов, касающихся дома и двора, - рассказала одна из активных участников «ШАГ» Галина Иванова. – В школе мы узнаем много интересного и полезного. С удовольствием буду посещать Школу в следующем году».

Во втором полугодии 2014 года «ШАГ» продолжит свою работу.

Более подробную информацию о проекте можно получить по тел.: 28-55-58, 52-04-16 или на сайте «Общественная жизнь города Иркутска»: www.gorod.irk.ru.