15.05.2014, 17:53

Обработка деревьев от горностаевой моли начнется в ближайшие дни

Обработка деревьев от горностаевой моли начнется в ближайшие дни

При соответствующих погодных условиях в ближайшие дни начнутся инсектицидные обработки зелёных насаждений против гусениц горностаевой моли. Специалисты Россельхозцентра по Иркутской области оценивают дату начала массового выхода гусениц на поверхность листьев яблонь и черёмухи после 16-17 мая. Поэтому старт работ запланирован на начало следующей недели.

Обработка ядохимикатами зеленых насаждений будет проводиться методом опрыскивания деревьев на озеленённых территориях общего пользования и вдоль магистральных улиц города Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

У подрядной организации - МУПЭП «Горзеленхоз» - есть все необходимое материально-техническое и кадровое обеспечение для проведения работ в соответствии с условиями муниципального контракта. Обработки будут проводиться четырёхкратно. Каждый из этапов займёт около 3-5 дней. Перерывы между этапами – 7-10 дней. Для истребления гусениц будет использован препарат «Актеллик» в рабочих концентрациях 0,1-0,15мл/литр. Опрыскивание ядохимикатами городских зеленых насаждений будут проводить в ночные часы. В период обработок горожанам рекомендуется держать закрытыми окна и форточки своих квартир и домов, а также воздержаться от прогулок по обработанным территориям вблизи от растений сразу после опрыскивания.