15.05.2014, 17:52

Холодное водоснабжение отключат в центре Иркутска до 17 мая

Холодное водоснабжение отключат в центре Иркутска до 17 мая

В центре Иркутска уже завтра, 16 мая, будет отключена холодная вода в связи с планово-предупредительными работами на водопроводных и канализационных сетях,  которые проводит МУП «Водоканал». Холодное водоснабжение будет отсутствовать на территории в границах улиц Кожова, правый берег реки Ангара, левый берег реки Ушаковка, улица Красноярская, улица Советская, Байкальская, улица Подгорная, улица Тимирязева, улица 3 Июля с 22.00 15 мая до 14.00 17 мая. 

Сегодня, 15 мая, началось отключение потребителей от системы отопления. Оно идет поэтапно. Так, например, в Свердловском округе отключение жилых домов сегодня пройдет в микрорайонах Синюшина гора, Первомайский, Университетский и Глазково, а завтра – в Академгородке, микрорайонах Приморский, Радужный, Юбилейный, Ерши и по улице Академической. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Денис Козлов.

Если отключение теплоснабжения повлияло на подачу горячей воды, необходимо обратиться в управляющую компанию, эксплуатирующую здание. По запросу управляющей компании ресурсоснабжающая организация проведет регулировку на тепловых сетях для восстановления горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Гидравлические испытания тепловых сетей на Синюшиной горе, в Первомайском, Университетском и Глазково начнутся в конце мая и продлятся в течение пяти дней – на это время горячее водоснабжение будет отключено. В Академгородке, Приморском, Радужном, Юбилейном, Ершах и на улице Академической гидравлические испытания сетей начнутся в начале июня. После этого отключения горячей воды будут проводиться точечно – на территориях, где проводятся ремонтные работы.