15.05.2014, 16:30

Земельные участки в Иркутском районе планируется предоставить для реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное

Земельные участки в Иркутском районе планируется предоставить для реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное

В Иркутском районе для реконструкции автомобильной дороги регионального значения Иркутск – Большое Голоустное планируется предоставить земельные участки.

Такое решение приняли члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области во время очередного заседания.

В частности, земельные участки площадью 9,9 тыс. кв. метров и 17,6 тыс. кв. метров рекомендовано предоставить ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» для реконструкции автодороги Иркутск – Большое Голоустное на участке с 46 км по 70 км. Реконструкция будет проводиться в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы.

Семь земельных участков, расположенных в Иркутске, рекомендовано предоставить для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно или в аренду. Так, в собственность бесплатно будет выделено два участка многодетным семьям, четыре участка – в аренду без торгов инвалидам по преимущественному праву, один участок будет разыгран на торгах. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Также члены комиссии приняли решение о предоставлении трех участков в Свердловском и Ленинском районах Иркутска для строительства производственных объектов, строительства объектов делового, общественного и коммерческого назначения.