14.05.2014, 14:45

В Иркутске проходит операция «Нелегал-2014»

В Иркутске проходит операция «Нелегал-2014»

На территории Иркутска проводится профилактическое мероприятие «Нелегал-2014», направленное на выявление иностранных граждан, которые незаконно находятся в России, а также осуществляют трудовую деятельность без соответствующего разрешения.

Один из рейдов сотрудники отдела полиции №8 и миграционной службы при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН провели на рынке в Иркутске-II. Они задержали 36 иностранцев, которые находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. В отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы. Шестеро из них помещены в спецприемник города Ангарска с последующим направлением материалов в суд для принятия решения о выдворении их за пределы страны.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Лицам, которые организовали незаконное пребывание иностранных граждан в России, предоставили им помещения для проживания и трудоустроили их, грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

//