14.05.2014, 14:14

Подозреваемых в мошенничестве с автомобилями, взятыми напрокат, задержали в Иркутске

Подозреваемых в мошенничестве с автомобилями, взятыми напрокат, задержали в Иркутске
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД России по городу Иркутску задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в мошеннических действиях, совершенных при продаже дорогостоящей иномарки, выданной на прокат.

В конце апреля в отдел полиции поступило заявление о пропаже машины от представителя автомобильного проката. Молодой человек рассказал, что в салон обратились двое неизвестных, взяли автомобиль марки «Тойота Камри» 2012 года выпуска и оплатили стоимость аренды на двое суток.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 30 и 33-летний уроженцы города Братска. Один из соучастников в декабре прошлого года уже привлекался за совершение подобного преступления. Как выяснилось, злоумышленники уже успели продать транспортное средство по заниженной цене в городе Шелехов. Полицейские изъяли его и вернули законному владельцу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по иркутской области.

Сейчас задержанные находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полицейские проверяют арестованных на причастность к другим преступлениям. Гражданам, обладающим информацией о криминальной деятельности мужчин, просьба обращаться по телефонам дежурной части: 8(395-2) 42-04-51, 21-68-05, 02 или 102, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.