В центре Иркутска появится дизайнерская арт-площадка

В центре Иркутска появится дизайнерская арт-площадка

Уже совсем скоро в нашем городе появится первая арт-площадка с удивительным, милым и, на первый взгляд, немного странным названием «Коробочка». Это будет пространство, куда, по задумке авторов, можно будет положить, то есть поместить все, что угодно: временные инсталляции, творческие идеи, прогулки на свежем воздухе, хорошее настроение, наконец.

Сама арт-площадка будет находится… Хотя, стоп: пока это секрет. Оговоримся только, что это будет совершенно атмосферное место недалеко от воды и одновременно центра города. Точнее сказать – это целый парк, где творческие  люди смогут демонстрировать свои творческие инсталляции. Парк для людей, для гостей нашего города, для его жителей, для всех нас. В нем можно будет гулять, отдыхать, встречаться и делать все то, что полагается делать в местах приятного времяпрепровождения.

Как заверяют авторы проекта: « В нем особенно ярко светит солнце, а над головой необыкновенное бездонно голубое небо. Здесь едва слышно дуновение ветра и шепот Ангары – да, вода совсем рядом и это добавляет месту еще больше романтики».

Найти это место будет довольно просто – и коренному иркутянину, и гостям города: вот-вот на улицах появятся новые, очень удобные стенд-карты на русском и английском языках. Помимо прочего они помогут сориентироваться в нашем городе в принципе.

В самом же парке будут авторские скамейки – их уже вовсю придумывают лучшие дизайнеры города. Бесплатный WI-FI – так что можно будет без проблем проверить почту или самим написать что-то своим друзьям. Ну, или сфотографировавшись рядом с понравившейся инсталляцией, вы тут же выложите фото в соц. сеть или отправить видео, куда захотите. Обязательно появится книжная лавка, что, согласитесь, добавит месту особого очарования. И еще – там будет инновационный пешеходный переход. Но это тоже пока – секрет. Так что мы вам почти ничего не говорили. А вы просто знайте, что совсем скоро в Иркутске появится «Коробочка» – миниатюра идеального города, который мы с вами строим сами.