13.05.2014, 14:51

В Иркутске выбирают способ формирования фонда капитального ремонта

В Иркутске выбирают способ формирования фонда капитального ремонта

Как будет сформирован фонд, собственники жилых помещений многоквартирных домов должны определиться до 1 июня.

В этой связи в городе проходят общедомовые собрания по выбору способа формирования фонда капитального ремонта. Решение считается принятым, если проголосовало не менее 2/3 собственников жилья.

Предлагается два варианта накопления средств. В первом случае средства аккумулируются на счету регионального оператора, то есть поступают в «общий котел», а затем перераспределяются. Во втором – их накопление происходит с использованием специального банковского счета для конкретного многоквартирного дома. Открывать счет, быть его владельцем и распорядителем средств может товарищество собственников жилья или жилищный кооператив. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как пояснили в комитете по городскому обустройству, если собственники помещений многоквартирных домов решение так и не примут, администрацией города будет подготовлен и принят соответствующий нормативный акт о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора – специализированной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области».

Платежные документы по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов иркутяне начнут получать в августе. Первые начисления начнутся в июле.