13.05.2014, 13:27

"Шанхайка" переехала в предместье Марата

Фото: vesti.irk.ru 

После полного сноса китайского рынка в центре Иркутска, "Китай-город" возродился на новом месте. Теперь - это городок со своими улочками и внутренними адресами.

Новым местом китайского народного рынка в Иркутске стало предместье Марата. Взамен центра города предпринимателям предложили заасфальтированную охраняемую площадку. Для торговли этого оказалось достаточно. Новые павильоны растут, как грибы. То, что раньше называли стихийным рынком, сейчас "Китай-город". Об этом сообщают "Вести-Иркутск".

- Почти все предприниматели с улицы Подгорная, Байкальская и Софьи Перовской. На сегодняшний день 3000 предпринимателей у нас обосновались, на этой площади. Мы никому не отказываем, кому не можем предоставить места на данный момент, мы занимаемся строительством 24 часа в сутки, - говорит руководитель торговой площади Михаил Замарацкий.

С переездом решилась одна из главных проблем рынка - появилась большая парковка. Пока стоянка одна, но вскоре их будет несколько.

shanh2Теперь проблемы у тех, кто добирался до рынка на общественном транспорте, а таких покупателей большинство. Частично вопрос решили за счет бесплатных автобусов.

Судьба территории старой Шанхайки решится на депутатских слушаниях 20 июня. Власти предлагают благоустроить территорию и перенести часть автобусных остановок с центрального рынка.