12.05.2014, 13:15

21 мотоциклист стал участником автоаварии в течение недели

21 мотоциклист стал участником автоаварии в течение недели
Фото: 38.mvd.ru 

За минувшую неделю в Иркутской области произошло 21 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 3 человека погибли и 19 получили ранения.

10 мая на 7 километре автодороги «Иркутск – Усть-Ордынский» Иркутского района водитель автомашины ЗИЛ, двигаясь в направлении села Хомутово, допустил столкновение с попутно движущимся мотоциклом Suzuki. В результате ДТП 41-летний водитель мотоцикла скончался на месте до приезда скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. По сообщениям на форумах, в этом ДТП погиб старейший байкер Иркутска, директор крупного иркутского мотосалона.

7 мая на проспекте Комсомольский в городе Усолье-Сибирское водитель автомашины ГАЗ выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с 24-летним водителем скутера, который позже скончался в реанимации.

Причиной подобных аварий является как невнимательность со стороны автомобилистов, так и элементарные нарушения правил самими водителями двухколесного транспорта.