7.05.2014, 18:39

9 мая введено ограничение на торговлю алкогольной продукцией

9 мая введено ограничение на торговлю алкогольной продукцией

Ограничение касается учреждений торговли всех форм собственности, расположенных в местах проведения культурно-массовых мероприятий: бульваре Гагарина, острове Юность, площади у Дворца спорта, Нижней Набережной, сквере им. Кирова и прилегающих к нему улицах.

Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, торговые точки которых расположены вблизи этих мест, разосланы уведомления, в которых им рекомендуется разместить на видном месте объявление о запрете реализации алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, а также запрете на торговлю всеми видами напитков в стеклянной таре. Продажа пива запрещена в любой таре.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения, а также в радиусе 100 метров от места проведения указанных мероприятий с 12.00 до 24.00 часов.

Деятельность предприятий потребительского рынка, расположенных вблизи от мест массовых мероприятий 9 мая 2014 года, будет находиться на особом контроле комитета по экономике администрации г. Иркутска и УМВД России по г. Иркутску.