У Дворца детского и юношеского творчества Иркутска появился собственный автобус

У Дворца детского и юношеского творчества Иркутска появился собственный автобус
Фото с сайта www.admirk.ru 

Новую технику в подарок к 75-летию Дворца творчества принимала директор Евгения Бессонова. О том, что детскому учреждению необходим автобус, преподаватели Дворца рассказали мэру Иркутска Виктору Кондрашову во время встречи с ним. И вот новая машина на территории Дворца творчества.

На автобус у Дворца творчества большие планы. Здесь в 70 творческих коллективах занимаются 3,5 тысячи детей. Они ведут активную концертную деятельность: принимают участие в праздниках и фестивалях; выступают перед воспитанниками детских домов и ветеранами; множество различных акций, требующих участия транспорта, проводит городской школьный парламент. Под крышей Дворца детского и юношеского творчества работают два лагеря «Эколог» (в Листвянке) и «Ольхон» (на острове Ольхон). Палатки и оборудование для них теперь можно будет привезти на собственном автобусе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказала начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, с 2011 года за счет бюджета Иркутска, в том числе в рамках программы «Иркутск – территория детства», для образовательных учреждений города приобретено 10 единиц автотранспорта на сумму 12, 8 млн рублей. В 2011 году автомобили ПАЗ и «Газель» получили школы №36 и №71, в 2012 году автобусами ПАЗ обзавелись школы №20, №31 и №29, в 2013 году такие же машины получили школы №10 и №42. В 2014 году собственный автотранспорт появился у Дворца детского и юношеского творчества и лицея-интерната №1.

По своим характеристикам автобусы отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки детей. Они оснащены ремнями безопасности, громкой связью, системой ГЛОНАСС и тахографами, регистрирующими режим движения, труда и отдыха водителей.