Иркутские школьники стали победителями всероссийской олимпиады по физике и праву

Иркутские школьники стали победителями всероссийской олимпиады по физике и праву

Школьники Приангарья стали победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и праву. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Замминистра сообщил, что победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву стала Коржова Ирина, ученица 11 класса лицей № 2 Иркутска, победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике стал Антонов Кирилл, обучающийся 9 класса лицея № 36 ОАО «РЖД» Иркутска. По информации Максима Парфенова, в заключительном этапе команду Иркутской области представляли 46 школьников, которые приняли участие в олимпиадах по 15 предметам, из них – два победителя в олимпиаде по праву и по физике, семь призеров (2 - по праву, по одному призеру по истории, информатике и ИКТ, технологии, ОБЖ, математике).

Согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют льготы на поступление в профильные вузы. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.