6.05.2014, 16:58

11 детей пострадали в течение праздничных дней на дорогах Приангарья

11 детей пострадали в течение праздничных дней на дорогах Приангарья
Фото: sptv-news.ru 

В минувшие майские праздники на территории Приангарья зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 61 получил ранения различной степени тяжести. За эти четыре дня в ДТП пострадали 11 детей.

Больше половины всех аварий произошло в областном центре. 3 мая на улице Литвинова водитель автомашины «Хундай Старекс», следуя по направлению к улице Дзержинского, допустил наезд на 8-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате столкновения мальчик получил травмы.

В тот же день находившаяся за рулём автомобиля «Тойота Королла» женщина-водитель, двигаясь по улице Розы Люксембург, при совершении поворота сбила велосипедистку, которая переезжала улицу. 14-летнияя девочка с ушибами доставлена в больницу.

4 мая водитель автомобиля «Хонда Партнер», будучи на территории  иркутского рынка «Покровский», допустил наезд на 5-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован.

Вечером того же дня водитель автомашины «Мазда», двигаясь по улице Лермонтова, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Палрон Юниор», идущему по равнозначной дороге. В результате этого столкновения несовершеннолетний мотоциклист получил телесные повреждения.

По данным ГИБДД, количество ДТП с участием подростков существенно увеличивается с приходом летнего сезона и во время школьных каникул. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям проводить со своими детьми профилактические беседы о необходимости соблюдения безопасности на дорогах и самим не забывать о правилах дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.