6.05.2014, 16:47

«Азбука вежливости» не появится в иркутских школах

«Азбука вежливости» не появится в иркутских школах
Фото с сайта info-set.ru 

Об этом сообщила начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова.

Пропагандистская акция, прошедшая на днях в одной из иркутских школ и активно обсуждаемая в СМИ города, была проведена на основании обращения официальной молодежной организации, с которой департамент образования сотрудничает при организации профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Появление в стенах учебного заведения представителей политической молодежной организации под видом волонтеров мероприятия, приуроченного к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не было согласовано с администрацией школы и департаментом образования администрации города Иркутска.

Заместитель начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска Алексей Гордин рассказал, что молодежный проект «Сеть» в Иркутске появился недавно, и до этого эпизода ничем себя не зарекомендовал. Анализ деятельности молодежного проекта показал, что в нем отсутствует экстремистская составляющая. В глобальном смысле проблема кроется в том, что сами организаторы федерального молодежного проекта «Сеть», который реализуется в городах Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и Иркутск, позиционируют свой проект как образовательный, а информация о данной организации носит закрытый характер. Несмотря на это организаторы и активисты молодежной организации «Сеть» пользуются поддержкой официальных и легитимных молодежных организаций, от лица которых и действуют. Разумеется, после данного инцидента все акции молодежного проекта «Сеть» будет пристально анализироваться структурными подразделениями администрации Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Главная проблема, которая возникла в конкретном случае – неуместность данной акции в стенах общеобразовательного учебного заведения. Причиной появления группы активистов в школе №11 стал «человеческий фактор»: одна из активисток движения – бывшая выпускница учебного заведения. Несмотря на то, что в СМИ «Вежливая азбука» была представлена как образовательный проект, она не имеет никакого отношения к системе образования и структурным подразделениям администрации города Иркутска. Поэтому «Азбука вежливости», равно как и другие политические агитационные материалы молодежного проекта «Сеть», никогда не появятся в общеобразовательных учреждениях города Иркутска.

//

//