Ангарчанин за несколько часов совершил 3 изнасилования и 1 грабеж

Ангарчанин за несколько часов совершил 3 изнасилования и 1 грабеж

Полицией города Ангарска задержан подозреваемый в серии насильственных действий в отношении несовершеннолетних девушек. Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

На прошедшей неделе в течение нескольких часов было зарегистрировано четыре нападения в разных кварталах Ангарска. В послеобеденное время неизвестный преступник под угрозой ножа совершил в подъездах жилых домов три факта насильственных действий в отношении девушек в возрасте от 15 до 21 года и в одном случае – завладел деньгами.

К поимке злоумышленника был привлечен практически весь личный состав ангарской полиции – более 150 человек. Кроме того, из Иркутска направлены оперативники уголовного розыска Главного управления МВД.

В течение часа по имеющейся ориентировке сотрудники ПДН и вневедомственной охраны задержали подозреваемого на одной из городских улиц. Им оказался 26-летний житель Ангарска, ранее судимый за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Выяснилось, что он освободился из мест заключения только в феврале этого года.

Суд избрал для задержанного рецидивиста меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

//