В начале июня на Ольхоне пройдет масштабная уборка

В начале июня на Ольхоне пройдет масштабная уборка

4-9 июня 2014 года на Ольхоне пройдет масштабная уборка мусора. Уже определён подшефный участок на 2014 год – это лес в окрестностях поселка от Сарайского пляжа и до трассы на Маломорец. Предполагается, что в акции примет участие около 300 человек.

Уборка будет проходить в и на других участках Ольхона: Харанцы, Буругер, Ялга, Семисосны, Хулы, Нуры и Хоргой. Как отмечают организаторы уборки, в 2013 году администрацией поселка Хужир была убрана многолетняя свалка. Территорию в ее окрестностях тоже надо убрать.

Для всех, кто пожелает присоединиться к акции, будет организован бесплатный проезд из Иркутска и обратно и недорогое проживание в Хужире. Также организаторы обеспечат волонтеров инвентарем и дешевым жильем (300 рублей в сутки).

В 2013 году акция прошла очень удачно – было собрано и вывезено с острова 36 тонн мусора. В акции приняло участие более 200 человек.

Акцию поддерживают местные предприниматели – гостиницы «Усадьба Никиты Бенчарова», отель BaikalView, бюро экскурсий "Душа Ольхона". Спонсорскую помощь оказывают: Прибайкальский национальный парк,«Пивоварня Хейнекен Байкал», отели “Baikal View” и «Усадьба Никиты Бенчарова», рекламное агентство «Март», а также группа компаний «Вавилон» и магазин "Baikalstory".

Организаторы Праздника чистоты будут благодарны любой помощи в организации уборки: информационной, спонсорской и просто рабочим рукам. Подробную информацию можно получить по тел. 89149013135, 968769.