Депутаты Думы вышла на субботник на острове Конный

Депутаты Думы вышла на субботник на острове Конный
Фото с сайта www.admirk.ru 

Добрую традицию наводить порядок на этой территории «думцы» заложили несколько лет назад. Ежегодно оттуда вывозится более двух десятков мешков с мусором. Сейчас Конный является излюбленным местом отдыха горожан. Мамы гуляют с детьми, молодежь устраивает пикники. В летний период остров посещают тысячи иркутян.

«Несмотря на то, что периодически на Конном добровольцы наводят порядок, мусора здесь всегда хватает. Вот и сегодня всего за несколько часов мы наполнили мешки. Будем надеяться, что горожане, которые сюда приходят отдыхать, не станут после себя оставлять пакеты банки или бутылки», - сказал председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев.

При этом неоднократно горожане сами обращаются в администрацию с просьбой навести на территории острова порядок. Особенно много мусора оказалось на береговой линии, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Город будем чистым только тогда, когда каждый иркутянин будет прикладывать к этому максимум усилий. Мы должны беречь то, что у нас есть», - сказал депутат Думы Евгений Стекачев.