2.05.2014, 17:14

Три автомобиля столкнулись на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова

Сергей Лавыгин vk.com/irklove"> Три автомобиля столкнулись на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова
Автомобиль "Мазда" предварительного виновника ДТП. Фото: Сергей Лавыгин vk.com/irklove 

Сегодня около 10:30 на пересечении улиц Байкальская и Пискунова столкнулись 3 автомобиля.

По предварительной версии МВД, женщина за рулем автомобиля «Мазда» пренебрегла правилами дорожного движения и проехала на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с «Хонда Одиссей». От удара "Хонду"  отбросило на «Тойоту Карина», после столкновения с которой универсал опрокинулся на бок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сергей, родственник участницы ДТП на "Мазде" сообщает, что ситуация запутанная. Свидетели говорят одно, а ГИБДД другое. Водитель "Хонды" мог проезжать перекресток на желтый при переключении на красный. Хотя водитель той же "Карины" утверждала, что Одиссей уже ехал на красный. Водитель белой "Хонды" снес переднюю часть "Мазды", после чего, его отбросило в "Карину". По словам Сергея, есть свидетели, которые утверждают, что "Одиссей" мог ехать на красный. По камерам с соседнего здания "Мазда" выезжала на Байкальскую по зеленой стрелке и должна была остановиться на следующем перекрестке, т.к. там горел красный. Но пока она завершала маневр, там уже включился желтый для ул. Пискунова, для дальнейшего переключения на красный и она не стала останавливаться и поехала дальше на загорающийся зеленый.

Травмы получили водитель и 17-летняя пассажирка «Мазды», а также женщина, которая сидела за рулем «Тойоты». Трое пострадавших обратились за медицинской помощью в городскую больницу, а затем были отпущены домой.

"Хонда Одиссей" в результате ДТП опрокинулась на бок. Фото: Саня Теслев vk.com/irklove

"Хонда Одиссей" в результате ДТП опрокинулась на бок. Фото: Саня Теслев vk.com/irklove

"Тойота Карина" после ДТП. Фото: Саня Теслев vk.com/irklove

"Тойота Карина" после ДТП. Фото: Саня Теслев vk.com/irklove

Предварительно усматривается вина 41-летней хозяйки «Мазды».