30.04.2014, 17:26

В Иркутске вынесен обвинительный приговор автоугонщикам

В Иркутске вынесен обвинительный приговор автоугонщикам
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Свердловский районный суд города Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей областного центра, которые были задержаны по подозрению в серии краж автомобилей.

Одно из преступлений было совершено 4 сентября 2013 года. Студент одного из иркутских ВУЗов припарковал личный автомобиль «Хонда ЦРВ» на улице Лермонтова. Пока молодой человек находился в учебном заведении, сработал брелок сигнализации. Владелец иномарки вернулся на парковку и обнаружил, что за рулем сидит неизвестный гражданин. Иркутянин вызвал полицейских, которые незамедлительно прибыли место происшествия и задержали 24-летнего подозреваемого с поличным.

Полицией было установлено, что соучастник кражи на момент совершения преступления находился в своем автомобиле в нескольких метрах от парковки, откуда и открыл «Хонду» с помощью сканирующего устройства. При виде сыщиков злоумышленник скрылся с места происшествия. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий личность 22-летнего молодого человека также была установлена и через месяц его задержали.

В ходе расследования постояно-действующая следственно-оперативная группа установила причастность обвиняемых еще к пяти фактам краж японских иномарок, которые были совершены на автопарковках развлекательных центров Иркутска. В ходе обысков полицейские изъяли у них изобличающие улики, в том числе электронные устройства, с помощью которых были совершены хищения машин. Все найденные автомобили возвращены владельцам.

29 апреля суд признал виновными в инкриминируемых деяниях Михаила Синицына и Алексея Фролова, назначив им наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.