Новое пожарное депо открылось на территории музея «Тальцы»

Новое пожарное депо открылось на территории музея «Тальцы»

На территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы» открылось новое пожарное депо для размещения пожарной охраны. В церемонии открытия приняли участие министр имущественных отношений региона Антон Протасов, руководитель ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» Петр Педранов и руководитель ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Евгений Рязанов.

Здание пожарного депо площадью более 250 кв. метров возведено за счет средств бюджета Иркутской области с использованием современных технологий, позволяющих в кратчайшие сроки в течение трех месяцев возводить строения и сооружения. Расходы составили около 5 млн. рублей.

Как сообщил Антон Протасов, размещение отдельного поста пожарной охраны на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы» обеспечивает надежную противопожарную защиту уникальных экспонатов деревянного зодчества и архитектуры, расположенных на территории музея. Кроме того, силами и средствами созданной пожарной охраны будет обеспечено противопожарное прикрытие прилегающих населенных пунктов и садоводств, расположенных на 20-50 км Байкальского тракта. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

- Сегодня уделяется большое внимание поэтапному развитию и усилению противопожарной защиты населения Приангарья, – отметил министр. – За последние пять лет финансирование противопожарной службы Иркутской области увеличилось в 2,3 раза, что позволило создать 19 новых пожарных подразделений для охраны 27 населенных пунктов. На 28 единиц обновлен парк пожарных автомобилей.

В дальнейшем в рамках разработанной ведомственной целевой программы по организации и осуществлению тушения и профилактики пожаров предусмотрены мероприятия по приобретению пожарных автомобилей и реконструкции зданий пожарных депо. Так, в 2014 году запланировано строительство еще двух аналогичных зданий пожарных депо в поселке Тулюшка Куйтунского района и поселке Малое Голоустное Иркутского района.