30.04.2014, 14:12

В поселке Молодежный после реконструкции открыт здравпункт

В поселке Молодежный после реконструкции открыт здравпункт

В здравпункте обслуживаются жители Молодёжного, Ново-Разводной, близлежащих населенных пунктов, расположенных по Байкальскому тракту, студенты Иркутской Государственной сельскохозяйственной академии. Общая численность населения, прикрепленного к медучреждению, почти 4,5 тыс. человек.

Средства на ремонтные работы выделены из собственного бюджета Иркутской городской клинической больницы №1 и Иркутской государственной сельхозакадемии (в общей сложности около 500 тыс. рублей). Ассигнования в размере 250 тыс. рублей на приобретение оборудования для физиолечения выделены из регионального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Прием в здравпункте осуществляют два врача-терапевта (студенческий терапевтический участок и терапевтический участок, обслуживающий население). Организована работа процедурного, прививочного кабинета и физиокабинета.

– Помимо крупных объектов здравоохранения, которые вводятся в эксплуатацию в Иркутской области, мы реконструируем для жителей те медицинские учреждения, которые находятся в шаговой доступности, что особенно важно для пожилых людей. В планах министерства здравоохранения реконструкция фельдшерско-акушерского пункта в поселке Листвянка и селе Смоленщина, - подчеркнул Николай Корнилов.

По словам главного врача клинической больницы №1 Иркутска Леонида Павлюка, для оказания специализированной медико-санитарной помощи ежемесячно на базе здравпункта будут организовываться выездные приемы специалистов клинической больницы №1 (кардиолога, невролога, окулиста, эндокринолога). Планируются выездные акции Центра здоровья, тематические дни здоровья при участии сосудистого хирурга, ревматолога, онколога, диспансеризация населения, медицинские осмотры студентов, оказание медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны.