Культурный субботник прошел в Иркутске

Культурный субботник прошел в Иркутске
Фото с сайта www.admirk.ru 

26 апреля на культурно-просветительский субботник в бывшем Центральном парке культуры и отдыха пришли более 300 иркутян.

Вооружившись граблями, перчатками и мешками для мусора, они вышли на уборку одного из старейших кладбищ Иркутска, Иерусалимского.

Территория была максимально поделена между участниками на сектора. Группа компаний «НОРДЭКС» организовала подвоз питьевой воды, хозяйственный инвентарь и транспортировку мусора на полигон. Отец Андрей – настоятель Храма Входа Господня в Иерусалим пригласил всех желающих на горячий чай с пасхальными куличами. Всем активным участникам субботника была подарена книга профессора Александра Дулова «Иркутское Иерусалимское кладбище» и сборник материалов первой городской конференции «Улица Большая».

В общей сложности с территории мемориального парка было вывезено три КАМАЗа – более 30 кубометров мусора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Участие в субботнике приняли члены общегородского проекта «Прогулки по старому Иркутску», сообщества в социальных сетях «Иркутяне», члены Общественной палаты Иркутска, молодые спортсмены Иркутского общественного благотворительного Фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды, представители Иркутского общества «Родословие» и Клуба молодых ученых «Альянс», молодежь поискового отряда «Восточный рубеж» и активисты Общественной организации «Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области «Юлташ», прихожане Входо-Иерусалимской церкви, а также сотрудники Кредитного потребительского кооператива граждан «Городское Сберегательное Отделение» и Группы компаний «НОРДЭКС».