29.04.2014, 13:00

В Иркутске КАМАЗ сбил 8-летнего велосипедиста

В Иркутске КАМАЗ сбил 8-летнего велосипедиста

Сотрудники полиции Иркутска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетнего велосипедиста.

28 апреля около 15 часов на пересечении улиц Петрова и Первомайская водитель КАМАЗа совершил наезд на внезапно выехавшего на дорогу 8-летнего школьника. В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

Инспекторами ГИБДД установлено, что грузовиком управлял 52-летний шофер муниципальной организации, водительский стаж которого состовляет более 30 лет. Медицинское освидетельствование не выявило у него признаков алкогольного опьянения. По результатам проверки будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

С начала апреля в Иркутске зафиксировано уже четыре случая с участием велосипедистов, в которых пострадали дети. В целях снижения детского травматизма на дорогах сотрудники полиции просят родителей осуществлять контроль за своими детьми, а также рассказывать им о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В частности, подросткам до 14 лет запрещается выезд на велосипеде на проезжую часть.