29.04.2014, 10:32

В Иркутске не арестованный ранее педофил совершил повторное преступление

В Иркутске не арестованный ранее педофил совершил повторное преступление
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено обвинение 26-летнему иркутянину в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 23 апреля 2014 года несовершеннолетняя возвращалась со школы домой. Находясь около подъезда, к ней подошел мужчина, который проследовал за девочкой. Как только школьница зашла в лифт, обвиняемый прошел за ней, после чего совершил в отношении неё развратные действия. Обо всем случившемся 12-летняя девочка рассказала отцу. По горячим следам подозреваемого в преступлении задержали сотрудники полиции.

Примечательно, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В феврале этого года сотрудники уголовного розыска совместно с отделом «К» ГУ МВД России по Иркутской области задерживали его, за то, что в конце 2013 года в социальной сети «Вконтакте» им предлагались услуги интимного характера 10-летнему мальчику. Следственными органами мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По имеющейся у следствия информации, обвиняемый предлагал подобные услуги еще одному малолетнему ребенку. Позже следствие вышло в Ленинский районный суд города Иркутска с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не нашел оснований для ареста мужчины. Следственные органы в свою очередь полагали, что находясь на свободе, мужчина вновь может совершить преступление, что и произошло.

Следственно-оперативная группа изъяла записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома и на придомовой территории. Благодаря полученному с записей качественному изображению правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель микрорайона Ново-Ленино, работающий в одном из научно-исследовательских институтов.

Фото с сайта 38.mvd.ru

Фото с сайта 38.mvd.ru

Сейчас суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.