28.04.2014, 11:09

В иркутский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В иркутский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий руководством иркутской фирмы, занятой в сфере привлечения средств физических и юридических лиц для размещения на рынке акций.

В 2008 году в органы внутренних дел стали поступать заявления от граждан о том, что фондовый центр, куда люди вложили свои сбережения, внезапно прекратил свою деятельность, не выполнив обязательств по выплате дивидендов.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка установили, что руководство компании неэффективно распорядилось деньгами вкладчиков, в том числе потратив их в своих личных целях.

По результатам проверки Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). В ходе расследования следователи установили и опросили свыше 2700 граждан, признанных потерпевшими.

В ходе преступной деятельности совершено хищение денежных средств потерпевших в сумме 700 миллионов рублей. На протяжении следствия фигуранты так и не возместили нанесенный ущерб пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.