25.04.2014, 15:45

Иркутянин Дмитрий Лунев стал сильнейшим в мире бойцом каратэ киокусинкай в тяжелом весе

Иркутянин Дмитрий Лунев стал сильнейшим в мире бойцом каратэ киокусинкай в тяжелом весе
Фото с сайта www.admirk.ru 

Иркутский спортсмен и старший тренер сборной Иркутской области по каратэ киокусинкай Дмитрий Лунев выиграл абсолютный Чемпионат мира по каратэ киокусинкай , который ежегодно проходит в Токио и считается самым престижным турниром в этом виде спорта. В нынешнем чемпионате участвовали более 1500 спортсменов со всего мира, в том числе 8 иркутян.

Иркутск представляли трое спортсменов-ветеранов (возрастная категория старше 35 лет), в том числе Дмитрий Лунев, который отметил 35-летие 19 ноября прошлого года. Ранее он входил в топ-12 сильнейших бойцов мира по киокусинкай и стал одним из первых мастеров спорта международного класса в Иркутской области в этой спортивной дисциплине.

На чемпионате мира по кумите среди ветеранов весовой категории свыше 80 килограмм были представлены 20 бойцов. Дмитрий Лунев провел 4 боя со спортсменами из Польши, ЮАР, Ирана и россиянином Игорем Титковым, который стал чемпионом мира в этой весовой категории в прошлом году. Выиграв с очевидным преимуществом четыре боя из четырех, Дмитрий Лунёв стал абсолютным чемпионом мира среди спортсменов 35-39 лет в весовой категории от 80 килограмм. Теперь он - сильнейший боец киокусинкай в мире в средней весовой категории. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Бронзовыми призерами в первенстве мира (дисциплина «ката-группа») стали юные воспитанники «Федерации киокусинкай Иркутской области» Алина Паламарчук, Владислав Липатов, Семен Цимборевич и Яков Ловенецкий.