25.04.2014, 14:49

Четверо «уклонистов» от службы в армии будут уволены из мэрии Иркутска

Четверо «уклонистов» от службы в армии будут уволены из мэрии Иркутска

Четверо молодых людей 27-летнего возраста, уклонившихся от прохождения службы в вооруженных силах, будут уволены из органов местного самоуправления.

Об этом сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова. 

В этом году в соответствии с изменениями в законе «О воинской обязанности и военной службе» отделы военного комиссариата ставят в военные билеты 27-летних мужчин, уклонившихся от службы в армии, заключение о признании «не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований». А в законы о государственной и муниципальной службе внесены дополнения о том, что мужчины с подобной надписью в военном билете не имеют права замещать должности государственной или муниципальной гражданской службы.

Поэтому в этом году из администрации города Иркутска будут уволены четыре сотрудника 1987 года рождения в связи с тем, что они не прошли военную службу, не имея на то законных оснований. Кроме того, кадровая служба муниципалитета провела сверки всех муниципальных служащих и сотрудников муниципальных унитарных предприятий призывного возраста со списками территориальных отделов военного комиссариата и выявила уклоняющихся от призыва. Десяти подлежащим призыву сотрудникам вручены повестки и на рабочие места они смогут вернуться после прохождения службы в вооруженных силах.