25.04.2014, 12:15

Общегородской субботник состоится 26 апреля

Общегородской субботник состоится 26 апреля

Целый ряд предприятий и организаций уже определили территории, которые они будут убирать.

Организационную поддержку оказывают администрации округов города: выдают перчатки, мусорные пакеты, при необходимости талоны на вывоз отходов.

При этом, учитывая погодные условия – холодный фронт со снегопадом, многие из желающих принять участие в субботнике заявили о его проведении 30 апреля. В администрации Иркутска инициативу поддержали, от имени мэрии к руководителям предприятий различных форм собственности обращаются с рекомендацией: 30 апреля сделать сокращенным рабочим днем и послеобеденное время отвести уборке города. Сотрудники администрации также выйдут на традиционною уборку территорий в водоохраной зоне Ангары и Ушаковки 30 апреля. Напомним, некоторые подразделения мэрии уже приняли участие в субботнике 19 апреля.

«Весь апрель мы приводим город в порядок совместными усилиями, - сказал вице-мэр Антон Логашов. – Очень радует то, что горожане активно включаются в наведение чистоты: выходят на уборку дворов, скверов и парков. Причем делают это не только один день в году, а в апреле, когда проходит месячники санитарной очистки, прибираются на городских территориях буквально каждые выходные».

Поэтому, подчеркнул вице-мэр, тем, кто настроился выйти на субботник завтра, 26 апреля, выдадут пакеты и перчатки. Желающие принять участие 30 апреля тоже будут обеспечены всем необходимым.