25.04.2014, 12:03

Осужденным, сбежавшим из колонии в мае прошлого года, вынесли приговор

Осужденным, сбежавшим из колонии в мае прошлого года, вынесли приговор

Четверым осужденным, сбежавшим из колонии №19 поселка Маркова в мае 2013 года, Иркутский районный суд вынес обвинительный приговор.

Александра Рыбакова суд приговорил к трем годам, остальных участников побега - к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого, сообщает ИА «Байкал Инфо».

«Все они раскаялись в содеянном», - отмечается в сообщении пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков были осуждены за убийство, совершенное в 2005 году. Четвертый участник побега - Константин Павловец - за разбой. Они бежали из места заключения в ночь на 18 мая, предварительно вырыв тоннель длиной более 30 м, после чего долгое время скрывались в лесу. На поиск преступников были отправлены более 2,5 тыс. полицейских, в операции участвовали вертолеты внутренних войск МВД. На всей территории Иркутского района дважды вводился оперативный план «Вулкан». На розыск заключенных, признанных особо опасными преступниками, была ориентирована также полиция Москвы и других регионов.

Прохоров был задержан в июне в Осинском районе Иркутской области, где он пытался получить работу пастуха, Рыбаков - в Улан-Удэ, у родственников. Павловца сдаться полиции уговорил отец. Последним 30 сентября был задержан Авдеев, служивший ранее в ВДВ. Согласно его показаниям, более четырех месяцев он провел в одиночестве в тайге, добывая себе пропитание.